Montalto Grignolino d'Asti

Gradazione: 13% vol
Temperatura: 14°-16°C
Tipologia: Grignolino
Consigli:
Si abbina ad ogni tipo di antipasto e in particolare a piatti leggeri come minestre, pollame ed è ottimo con la tipica “bagna cauda”, affascinando il palato più esigente. E’ speciale con il pesce.
Temperatura: 14°-16°C
Tipologia: Grignolino
Consigli:
Si abbina ad ogni tipo di antipasto e in particolare a piatti leggeri come minestre, pollame ed è ottimo con la tipica “bagna cauda”, affascinando il palato più esigente. E’ speciale con il pesce.

Il Grignolino viene prodotto da una selezione di uve Grignolino del nostro vigneto nel comune di Refrancore, caratterizzato da un terreno sciolto e sabbioso, ideale per ottenere uve di alta qualità.
Vino molto delicato e capriccioso, difficile tanto per chi lo produce quanto per chi lo beve. Nel bicchiere si presenta di color rosso rubino tenue, che con il tempo tende all’aranciato, di media struttura.
Bouquet fine, intenso ed etereo, con note di rosa e ciliegia su sottofondo di pepe bianco. Piacevole al gusto, con tannini eleganti e un retrogusto asciutto e leggermente amarognolo.